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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Crianças devem ser ensinadas a identificar ‘comida de verdade’, diz Opas...

Má alimentação está vinculada à cada vez mais dramática epidemia de obesidade

Imagem: Pexels
Alimentação saudável e sustentável deve ser universal e crianças precisam ser ensinadas a comer bem, destacou a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) durante a abertura em 26 de outubro do XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição.
“São necessárias medidas reguladoras e educativas. As crianças precisam saber desde cedo o que é ‘comida de verdade’. Ao aprenderem a se alimentar bem, elas podem inclusive ajudar a mudar os hábitos de suas famílias em casa”, explicou a coordenadora da Unidade de Família, Gênero e Curso de Vida da agência da ONU no Brasil, Haydee Padilla.
A representante da Opas lembrou ainda que a má alimentação está vinculada à cada vez mais dramática epidemia de obesidade. “Precisamos de intervenções efetivas. E um Congresso como este, que reúne especialistas em nutrição de todo o Brasil, é sem dúvida um espaço ideal para debater como podemos contribuir para que cada vez mais pessoas possam se alimentar de maneira mais saudável e sustentável”, disse.

Perfil nutricional

A Opas publicou em 2016 seu novo “Modelo de Perfil Nutricional“, documento contendo critérios que permitem identificar em alimentos processados e ultraprocessados os excessos de componentes como açúcares, sal, gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans.
O objetivo da publicação é ajudar países na concepção e implementação de estratégias de prevenção e controle da obesidade e excesso de peso.
A agência da ONU espera contribuir com a elaboração de medidas em diversas frentes, como a restrição na comercialização de alimentos e bebidas pouco saudáveis para crianças; a regulamentação de ambientes alimentares escolares; o uso de rótulos na parte frontal das embalagens; a definição de políticas fiscais para limitar o consumo de alimentos não saudáveis; e a identificação de alimentos a serem fornecidos por programas sociais para grupos vulneráveis.

Alimentação saudável

Para a Opas e a Organização Mundial da Saúde (OMS), a base da alimentação deve ser composta por alimentos in natura e minimamente processados. Alimentos in natura são os obtidos diretamente de plantas ou de animais e adquiridos para o consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza, como folhas e frutos ou ovos e leite.
Alimentos minimamente processados são produtos in natura que foram submetidos a alterações irrisórias. São os grãos secos polidos ou moídos na forma de farinhas, cortes de carne resfriados ou congelados e leite pasteurizado.
Os alimentos processados — queijo, pães, geleias, frutas em calda, entre outros — são relativamente simples, fabricados essencialmente com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário, como óleo, a um alimento in natura ou processado em menor medida. Devem ser consumidos em pequenas quantidades e como ingredientes ou parte de refeições baseadas em produtos naturais ou minimamente processados.
Outro hábito fundamental, segundo a OPAS, é evitar as comidas ultraprocessadas, fortemente associadas a sobrepeso, obesidade e doenças crônicas não transmissíveis. Entre esses alimentos, estão vários tipos de biscoitos, sorvetes, misturas para bolo, barras de cereal, sopas, macarrão e temperos “instantâneos”, salgadinhos “de pacote”, refrescos e refrigerantes, iogurtes e bebidas lácteas adoçadas e aromatizadas.

Fonte: ONUBr

Quatro receitas para colocar o abacate na sua rotina de alimentação...

Apesar de calórico, ele traz benefícios à saúde quando ingerido moderadamente

Imagem: Pixabay/CC0 Public Domain

O abacate é um alimento bastante calórico e que muitas pessoas costumam evitar nas dietas... Ele é uma fonte rica de gordura, contendo, aproximadamente, 160 calorias a cada 100 gramas. Contudo, comê-lo de vez em quando não é só bom como traz vários benefícios.

As vantagens da ingestão do fruto já foram comprovadas pela medicina. A nutricionista Francis Moura Santos afirma que estudos a respeito apontam que ele pode ser capaz de prevenir alguns tipos de câncer, como os de cólon, próstata e mama.

Além disso, a semente, as folhas e o óleo do abacate também são bons para a saúde. Moura Santos diz que os dois primeiros possuem ação antiviral, e o último é fonte de ômega 7 e de ômega 9, e ajuda também no trato de doenças reumáticas e articulares (sem contar o auxilio na redução de colesterol).


Com todas essas vantagens, é importante incluir o abacate de vez em quando na sua dieta. A seguir, confira uma lista de receitas que utilizam o fruto como base:

Guacamole
Ingredientes
1 abacate médio maduro;
3 colheres (sobremesa) de chia;
1 dente de alho amassado;
½ cebola picada;
Suco de 1 limão;
1 tomate picado;
1 colher de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo

Coloque a cebola de molho dentro de um recipiente quente por cerca de dez minutos para reduzira acidez. Em seguida, corte todos os ingredientes em pequenos pedaços e os amasse junto com a polpa do abacate em uma vasilha grande, temperando de acordo com o seu gosto. Depois, basta colocar em um recipiente fechado e levar à geladeira por mais ou menos uma hora. Então é só comer!
Patê de abacate
Ingredientes
1 abacate médio;
1 xícara (chá) de maionese;
20 g de azeitona verde;
1 cebola;
3 folhas de louro;
Pimenta do reino a gosto;
2 colheres (sopa) de orégano;
½ xícara (chá) de cheiro-verde;
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
Sal a gosto.
Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto o abacate e o orégano) e acrescente o abacate aos poucos, ainda com o aparelho ligado. Depois de bater o abacate, desligue o liquidificador e acrescente o orégano. Deposite o conteúdo em um recipiente e tempere com o azeite. Sirva gelado.
Vitamina de abacate
Ingredientes
½ abacate médio maduro;
1 ½ copo de leite;
2 colheres de açúcar mascavo (opcional)
Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e sirva.


Bolo de abacate e banana
Ingredientes
3 bananas bem maduras;
½ abacate médio maduro;
2 copos de leite;
1 copo de óleo;
5 ovos;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ½ xícara de açúcar.
Modo de preparo

Bata o abacate, as bananas, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo no liquidificador. Em seguida, deposite a mistura em uma vasilha e misture com as farinhas, acrescentando o fermento em seguida. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar e coloque-o um pouco na geladeira. É só servir!

http://www.ecycle.com.br/component/content/article/62-alimentos/4212-quatro-receitas-para-colocar-o-abacate-na-sua-rotina-de-alimentaasao.html

Quina 4298 --- CONCURSO 4298 DATA 30/01/2017

Quina 4298

O sorteio da Quina 4298 ocorrerá no dia 30 de janeiro de 2017, segunda-feira, prêmio estimado de R$ 2.000.000,00 (dois milhões de reais). A Quina 4298 será realizada em Maceió, Alagoas, e o resultado da Quina 4298 será divulgado a partir das 20:00 horas. Acesse o sorteio da Quina 4298 para mais informações sobre este concurso.
A Quina foi lançada em 13 de março de 1994 pela Caixa Econômica Federal e é a mais tradicional das loterias. Com 80 números disponíveis no volante de apostas, de 01 a 80, você pode marcar de 5 a 15 números e ganha se acertar 2 (Duque), 3 (Terno), 4 (Quadra) ou 5 (Quina) números. O custo de uma aposta com 5 números é de R$ 1,50 e a probabilidade de acertar todos os 5 números é de 1 em 24.040.016.
No painel de resultados do GIGA-SENA abaixo, você confere hoje o resultado da Quina no último sorteio. Os resultados dos sorteios anteriores você confere nas páginas dos respectivos números dos concursos no menu a esquerda ou utilizando o campo de busca para concursos mais antigos.
CONCURSO 4298 DATA 30/01/2017
39
40
47
52
79
 
QUINAQUADRATERNODUQUE
prêmio
0,008.265,33138,322,98
ganhadores
x 0x 48x 4.313x 109.798
ACUMULOU!
Próximo Sorteio: 31/01/2017Prêmio Estimado: R$ 2.600.000,00

Lotofácil 1468 -- CONCURSO 1468 DATA 30/01/2017

Lotofácil 1468

O sorteio da Lotofácil 1468 ocorrerá no dia 30 de janeiro de 2017, segunda-feira, prêmio estimado de R$ 1.700.000,00 (um milhão e setecentos mil reais). A Lotofácil 1468 será realizada em São Paulo, Capital, e o resultado da Lotofácil 1468 divulgado a partir das 20:00 horas. Acesse o resultado da Lotofácil 1468 para mais informações sobre este concurso.
A Lotofácil foi lançada em 29 de setembro de 2003 pela Caixa Econômica Federal e hoje é uma das loterias preferidas pelos apostadores por ser a mais fácil de ganhar algum prêmio. Com apenas 25 números disponíveis no volante de apostas, de 01 a 25, você pode marcar de 15 a 18 números e ganha se acertar 11, 12, 13, 14 ou 15 números. O custo de uma aposta com 15 números é de R$ 2,00 e a probabilidade de acertar todos os 15 números é de 1 em 3.268.760.
No painel de resultados do GIGA-SENA abaixo, você confere hoje o resultado da Lotofácil no último sorteio. Os resultados dos sorteios anteriores você confere nas páginas dos respectivos números dos concursos no menu a esquerda ou utilizando o campo de busca para concursos mais antigos.
CONCURSO 1468 DATA 30/01/2017
02
03
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06
08
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24
 
15 acertos14 acertos13 acertos12 acertos11 acertos
prêmio
382.413,261.392,0820,008,004,00
ganhadores
x 4x 483x 17.745x 193.273x 992.421
Próximo Sorteio: 01/02/2017Prêmio Estimado: R$ 1.700.000,00