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terça-feira, 13 de setembro de 2016

Lotomania 1692 -- CONCURSO 1692 DATA 13/09/2016

Lotomania 1692

O sorteio da Lotomania 1692 ocorrerá no dia 13 de setembro de 2016, terça-feira, prêmio estimado de R$ 1.100.000,00 (um milhão e cem mil reais). A Lotomania 1692 será realizada em Carlos Chagas, Minas Gerais, e o resultado da Lotomania 1692 divulgado a partir das 20:00 horas. Acesse oresultado da Lotomania 1692 para mais informações sobre este concurso.
A Lotomania foi lançada em 02 de outubro de 1999 pela Caixa Econômica Federal. Com 100 números disponíveis no volante de apostas, de 01 a 00, você deve marcar 50 números e ganha se acertar 20, 19, 18, 17 ou 16 números e também se não acertar nenhum. O custo de uma aposta é de R$ 1,50 e a probabilidade de acertar todos os 20 números é de 1 em 11.372.635.
No painel de resultados do GIGA-SENA abaixo, você confere hoje o resultado da Lotomania no último sorteio. Os resultados dos sorteios anteriores você confere nas páginas dos respectivos números dos concursos no menu a esquerda ou utilizando o campo de busca para concursos mais antigos.
CONCURSO 1692 DATA 13/09/2016
03
06
15
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33
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46
47
51
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65
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70
74
80
84
87
93
00
 
20 acertos19 acertos18 acertos17 acertos16 acertos15 acertos00 acertos
prêmio
0,0027.175,031.687,89137,2422,495,080,00
ganhadores
x 0x 8x 115x 990x 6.041x 26.720x 0
ACUMULOU!
Próximo Sorteio: 16/09/2016Prêmio Estimado: R$ 1.800.000,00

Dupla Sena 1543 --- CONCURSO 1543 DATA 13/09/2016...

Dupla Sena 1543

O sorteio da Dupla Sena 1543 ocorrerá no dia 13 de setembro de 2016, terça-feira, prêmio estimado de R$ 4.300.000,00 (quatro milhões e trezentos mil reais). A Dupla Sena 1543 será realizada em São Paulo, Capital, e o resultado da Dupla Sena 1543 será divulgado a partir das 20:00 horas. Acesse osorteio da Dupla Sena 1543 para mais informações sobre este concurso.
A Dupla Sena foi lançada em 06 de novembro de 2001 pela Caixa Econômica Federal e é uma versão da Mega Sena com mais chances de acertar. Com 50 números disponíveis no volante de apostas, de 01 a 50, você pode marcar de 6 a 15 números e ganha se acertar 3 (Terno), 4 (Quadra), 5 (Quina) ou 6 (Sena) números. O custo de uma aposta com 6 números é de R$ 2,00 e sua aposta participa de 2 sorteios no mesmo concurso. A probabilidade de acertar todos os 6 números é de 1 em 15.890.700.
No painel de resultados do GIGA-SENA abaixo, você confere hoje o resultado da Dupla Sena no último sorteio. Os resultados dos sorteios anteriores você confere nas páginas dos respectivos números dos concursos no menu a esquerda ou utilizando o campo de busca para concursos mais antigos.
CONCURSO 1543 DATA 13/09/2016
1º Sorteio
17
21
23
42
44
45
 
SENAQUINAQUADRATERNO
prêmio
0,004.965,4171,231,94
ganhadores
x 0x 18x 1.434x 26.294
ACUMULOU!
2º Sorteio
01
03
08
17
25
38
SENAQUINAQUADRATERNO
0,002.773,7865,141,89
x 0x 29x 1.568x 27.010
ACUMULOU!
Próximo Sorteio: 15/09/2016Prêmio Estimado: R$ 4.600.000,00
[AVISO] A DUPLA-SENA AGORA PAGA 3 ACERTOS!

Timemania 929 --- CONCURSO 929 DATA 13/09/2016...

Timemania 929

O sorteio da Timemania 929 ocorrerá no dia 13 de setembro de 2016, terça-feira, prêmio estimado de R$ 200.000,00 (duzentos mil reais). A Timemania 929 será realizada em Carlos Chagas, Minas Gerais, e o resultado da Timemania 929 será divulgado a partir das 20:00 horas. Acesse o sorteio da Timemania 929 para mais informações sobre este concurso.
A Timemania foi lançada em 01 de março de 2008 pela Caixa Econômica Federal. Com 80 números disponíveis no volante de apostas, de 01 a 80, você deve marcar 10 números e um time de futebol dentre os 80 clubes disponíveis. Ganha se acertar 7, 6, 5, 4 ou 3 números ou o Time do Coração. O custo de uma aposta é de R$ 2,00 e a probabilidade de acertar todos os 7 números é de 1 em 26.472.637.
No painel de resultados do GIGA-SENA abaixo, você confere hoje o resultado da Timemania no último sorteio. Os resultados dos sorteios anteriores você confere nas páginas dos respectivos números dos concursos no menu a esquerda ou utilizando o campo de busca para concursos mais antigos.
CONCURSO 929 DATA 13/09/2016
11
15
19
24
26
55
60
Time do Coração
CRUZEIRO/MG
 
7 acertos6 acertos5 acertos4 acertos3 acertosTime
prêmio
0,006.419,80423,286,002,005,00
ganhadores
x 0x 9x 195x 2.759x 23.694x 12.874
ACUMULOU!
Próximo Sorteio: 15/09/2016Prêmio Estimado: R$ 600.000,00

Quina 4182 --- CONCURSO 4182 DATA 13/09/2016

Quina 4182

O sorteio da Quina 4182 ocorrerá no dia 13 de setembro de 2016, terça-feira, prêmio estimado de R$ 6.300.000,00 (seis milhões e trezentos mil reais). A Quina 4182 será realizada em Carlos Chagas, Minas Gerais, e o resultado da Quina 4182 será divulgado a partir das 20:00 horas. Acesse o sorteio da Quina 4182 para mais informações sobre este concurso.
A Quina foi lançada em 13 de março de 1994 pela Caixa Econômica Federal e é a mais tradicional das loterias. Com 80 números disponíveis no volante de apostas, de 01 a 80, você pode marcar de 5 a 15 números e ganha se acertar 2 (Duque), 3 (Terno), 4 (Quadra) ou 5 (Quina) números. O custo de uma aposta com 5 números é de R$ 1,50 e a probabilidade de acertar todos os 5 números é de 1 em 24.040.016.
No painel de resultados do GIGA-SENA abaixo, você confere hoje o resultado da Quina no último sorteio. Os resultados dos sorteios anteriores você confere nas páginas dos respectivos números dos concursos no menu a esquerda ou utilizando o campo de busca para concursos mais antigos.
CONCURSO 4182 DATA 13/09/2016
03
07
38
41
46
 
QUINAQUADRATERNODUQUE
prêmio
0,004.987,07101,042,32
ganhadores
x 0x 116x 8.609x 206.221
ACUMULOU!
Próximo Sorteio: 14/09/2016Prêmio Estimado: R$ 8.000.000,00
[AVISO] A QUINA AGORA PAGA 2 ACERTOS!

Receita de Pão de Cachorro...

INGREDIENTES
Farinha10Kg
Água5,75l
Sal180g
Fermento300g
Melhorante100g
Açúcar500g
Margarina100g
Leite em pó150g
Ovo10un
PREPARAÇÃO
Junte a farinha, o sal, o melhorante, o leite em pó, a margarina, os ovos, o açúcar e a água (nas quantidades especificadas) na Amassadeira Espiral e deixe amassar durante 3 minutos em 1ª velocidade e cerca de 7 minutos em 2ª velocidade.
Entre os 7 e 10 minutos do tempo total de amassadura coloque o fermento.
Depois de preparada a massa, coloque-a em cima da mesa e deixe repousar entre 5 a 10 minutos.
Faça empelos de 3Kg e divida a massa em 30 unidades naDivisora Semi-automática. De seguida, estique as unidades manualmente.
Coloque as unidades de massa em tabuleiros e deixe levedar durante 60 minutos (mediante a temperatura e humidade existentes na estufa).
Depois de lêvedos, borrife as peças com água.
Finalmente leve ao forno eléctrico entre os 200 e 210 ºC durante 10 a 12 minutos.
https://receitaspadaria.wordpress.com/2013/06/05/pao-de-cachorro/

Receita de Mini Pão de Hambúrguer

INGREDIENTES
Farinha10Kg
Água5,75l
Sal180g
Fermento300g
Melhorante100g
Açúcar500g
Margarina100g
Leite em pó150g
Ovo10un
PREPARAÇÃO
Junte a farinha, o sal, o melhorante, o leite em pó, a margarina, os ovos, o açúcar e a água (nas quantidades especificadas) naAmassadeira Espiral. Amasse durante 3 minutos em 1.ª velocidade e cerca de 7 minutos em 2.ª velocidade.
Entre os 7 e 10 minutos do tempo total de amassadura, coloque o fermento. Depois de preparada a massa, coloque-a em cima da mesa e deixe-a repousar entre 5 a 10 minutos.
Faça empelos de 1,5Kg e divida em 30 unidades na Divisora Semiautomática. As peças irão ficar com cerca de 50g (metade de uma peça de pão de hambúrguer normal que tem 100g). De seguida, enrole-os.

Coloque as unidades de massa nos tabuleiros e leve a levedar durante cerca de 60 minutos (mediante a temperatura e humidade existentes na estufa). Depois de lêvedos, borrife com água e acrescente as sementes.
Finalmente, leve ao forno eléctrico entre os 210 e 220 ºC durante aproximadamente 10 a 12 minutos.
https://receitaspadaria.wordpress.com/category/receitas-de-pao/

Receita de Pão de Cebola


INGREDIENTES
Farinha de Trigo 10Kg
Água 6l
Sal 200g
Fermento 200g
Melhorante 50g
Cebola 200g a 500g

PREPARAÇÃO

Junte a farinha, o sal, o melhorante e a água (nas quantidades especificadas) dentro da Amassadeira Espiral e deixe amassar durante 3 minutos em 1ª velocidade e cerca de 7 minutos em 2ª velocidade.

Entre os 7 e 10 minutos do tempo total de amassadura, acrescente o fermento e a cebola picada.

Depois de preparada, coloque a massa em cima da mesa e deixe repousar entre 5 a 10 minutos.

Faça empelos de 1,6Kg de massa e corte e enrole na Divisora Semiautomática.

Coloque-os em tabuleiros de persiana, polvilhe com farinha e leve à Câmara de Fermentação durante cerca de uma hora (mediante a temperatura e humidade existentes na estufa).

Finalmente, leve ao forno elétrico entre os 240 e 260 ºC durante 11 minutos.

https://receitaspadaria.wordpress.com/2014/01/27/receita-de-pao-de-cebola/

Pão também é ciência...

Pão também é ciência

O pãozinho além de ser rico em sabor, também é rico em conhecimentos científicos

Um grupo de pesquisadores do Rio Grande do Sul acompanhou produtoras rurais que fabricam artesanalmente o pão, em diferentes municípios do estado. O objetivo do projeto é ensinar esse conhecimento aos alunos de química do ensino médio.

Os pesquisadores observaram que algumas tradições das cozinheiras na produção do pão eram similares aos conhecimentos estudados nas universidades. Uma das práticas identificadas pelos pesquisadores, foi a substituição do fermento caseiro pelo industrializado para aumentar a velocidade de fermentação do pão.

Após analisarem a produção do pão artesanal, os pesquisadores levaram os dados colhidos ao laboratório e desenvolveram experimentos que relacionavam o uso das técnicas utilizadas pelas produtoras de pão com os princípios químicos. Entre os conceitos aplicados nos experimentos, e que podem ser passados aos alunos, estão os efeitos da temperatura e da concentração dos ingredientes sobre a velocidade da fermentação e a densidade da massa.

De acordo com os pesquisadores, as experiências levadas às salas de aula permitem que o aluno visualize como os processos químicos ocorrem e, consequentemente, compreenda melhor os conceitos por trás deles.

Conheça 15 tipos de pães

Conheça 15 tipos de pães
Para saciar a fome, preparar lanches quentes ou frios e, até mesmo, servir entradas antes das refeições. Poucos alimentos são tão práticos e saborosos como os pães. Em suas variadas formas, há os tipos integrais e com grãos, que são ideais para quem está de dieta, o pão de queijo para os que gostam de sabor e não se preocupam com calorias, e o pão branco, também chamado como pão francês, que é o mais consumido pelos brasileiros.

Afinal, quantos tipos de pães você conhece? Quantos deles você já provou? O Terra conversou com especialistas no assunto para saber as características, nutrientes e origens de 15 tipos de pães. Veja a seguir e escolha o que mais combina com seu paladar.

Pão branco

Características: conhecido como pão francês ou pão de sal, o pão branco tem seu miolo revestido por uma casca fina e levemente crocante. Este tipo é o mais consumido pelos brasileiros.

Ingredientes: farinha de trigo, água, sal, açúcar e gordura vegetal.

Origem: francesa

Calorias: 135 kcal (unidade)



Croissant

Características: popular entre os franceses, o croissant é feito com massa folhada. “Para quem está de dieta, o melhor é optar por outros tipos de pães menos calóricos e gordurosos. O croissant é feito basicamente de farinha e manteiga”, explica Camila Aroma.

Ingredientes: farinha de trigo, manteiga, açúcar, ovos e sal.

Origem: francesa

Calorias: 196 kcal (uma unidade sem recheio)

Baguete

Características: o processo de produção deste pão é igual ao do pão branco, mas a baguete se diferencia pelo formato alongado e pela adição de gergelim.

Ingredientes: farinha de trigo, água, sal, açúcar e gergelim.

Origem: francesa

Calorias: 80 kcal (fatia de 30 g)

Pão sírio

Características: também chamado de pão pita, o pão sírio é arredondado e tem uma massa fina e leve. É muito usado no Oriente Médio para comer com as mãos e contém menos quantidade de gordura que o pão branco.

Ingredientes: farinha de trigo, água e sal, açúcar e óleo.

Origem: árabe

Calorias: 90 kcal (unidade)

Pão italiano

Características: com a casca mais dura que o pão branco, o pão italiano pode apresentar formato redondo ou alongado, como uma baguete. “Alguns pães têm ingredientes bem parecidos, mas o que muda é o processo de fermentação. E é isso o que faz com que o pão italiano seja mais durinho que os demais”, explica Camila Aroma.

Ingredientes: farinha de trigo, água, açúcar, iogurte, sal e fermento natural.

Origem: italiana

Calorias: 80 kcal (fatia de 30 g)

Pão de forma

Características: muito usado para fazer sanduíches ou torradas, o pão de forma tem a textura macia e apresenta versões com ou sem casca. “Pão de forma, em suas variadas formas, é coringa para preparar lanches quentes ou frios. Basta ter criatividade para escolher o recheio”, diz Camila Aroma.

Ingredientes: farinha de trigo, ovos, sal e açúcar.

Origem: variação do pão caseiro, de origem egípcia

Calorias: 78 kcal (uma fatia)


Pão de Aveia

Características: rico em proteínas, fibras e ferro, o pão de aveia tem textura parecida com a o pão de forma, mas algumas receitas contêm grãos, que deixam o pão mais poroso. Para a saúde, é indicado para controlar a glicemia e ajudar na digestão.

Ingredientes: farinha de trigo, farinha de aveia, flocos de aveia, açúcar, açúcar mascavo, sal e água.

Origem: variação do pão caseiro, de origem egípcia

Calorias: 65 kcal (uma fatia)

Pão de centeio

Características: feito com farinha branca e farinha de centeio, este pão tem baixa quantidade de gorduras e é indicado para dietas, desde que seja consumido com moderação. “O pão de centeio é rico em fibras que garantem a saciedade e ajudam na digestão. Ele é indicado para as pessoas que sentem muita fome ou gostam de beliscar o tempo todo”, explica a nutricionista Gabriela Maia.

Ingredientes: farinha de trigo, farinha integral, farinha de centeio, açúcar mascavo, água, manteira e sal.

Origem: judaica

Calorias: 65 kcal (uma fatia)
Pão australiano

Características: rico em fibras e vitaminas, o pão australiano é macio, adocicado e tem uma cor escura.

Ingredientes: farinha de trigo, farinha integral, mel, cacau e extrato de malte.

Origem: australiana

Calorias: 90 kcal (fatia de 30 g)
Pão de queijo

Características: a fama do pão de queijo vem de Minas Gerais, mas sua receita é típica de países da América do Sul, como Brasil, Bolívia, Paraguai e o norte da Argentina. Este pão possui uma textura esponjosa e é rico em calorias e gorduras.

Ingredientes: polvilho doce, polvilho azedo, sal, óleo, ovos, queijo minas e leite.

Origem: latino-americano

Calorias: 65 kcal (unidade de 20 g)
Bisnaguinha

Características: preferência entre as crianças, a bisnaguinha é calórica, tem uma textura macia e é comercializada em pequenas unidades, ideal para preparar lanches rápidos.

Ingredientes: farinha de trigo, gordura vegetal, sal, açúcar e ovo.

Origem: desconhecida

Calorias: 45 kcal (unidade)
Pão integral

Características: assim como o pão de forma, o pão integral é uma ótima opção para fazer qualquer tipo de lanche, mas com uma diferença: traz ingredientes mais saudáveis. “O pão integral é rico em fibras, o que garante mais saciedade e tira a vontade de comer a todo o momento. O ideal é que a pessoa faça um rodízio de todos os sabores de pães integrais, como linhaça ou aveia porque cada um vai ter um benefício em particular para a saúde”, diz Gabriela Maia.

Ingredientes: farinha integral, farinha de trigo, açúcar mascavo, óleo, sal e grãos (opcionais)

Origem: variação do pão caseiro, de origem egípcia

Calorias: 65 kcal (uma fatia)
Pão de batata

Características: muito saboroso, levemente doce e com textura macia, o pão de batata é rico em gorduras e calorias e deve ser ingerido com moderação.

Ingredientes: batata, farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, sal margarina e leite.

Origem: desconhecida

Calorias: 96 kcal (unidade pequena)
Ciabatta

Características: pão branco, com aspecto alongado e achatado. Tem textura macia e é polvilhado com farinha. Recomendado para lanches frios ou assados..

Ingredientes: farinha de trigo, sal, água e azeite.

Origem: italiana

Calorias: 118 kcal (unidade sem recheio)
Pão preto

Características: ainda que tenha textura macia, o pão preto é um pouco mais denso que o pão de forma. Nutritivo, contém fibras e, como o nome já diz, sua principal característica é a coloração escura.

Ingredientes: farinha de trigo, farinha de trigo integral, manteiga, farinha de centeio, sal.

Origem: russa

Calorias: 70 kcal (uma fatia)

http://www.oreidopaodequeijo.com.br/blog/22-conheca-15-tipos-de-paes.html

Alfabetizando com parlendas e cantigas


Trabalhar com parlendas e cantigas é uma atividade muito divertida para os alunos.
Por isso, não deixe de ouvir e cantar com seus alunos as cantigas folclóricas e recitar as parlendas. Aproveite para brincar com eles de roda cantando, de amarelinha recitando parlendas, de brincadeiras que utilizem estes textos curtos.
As atividades de leitura de parlendas ou cantigas permitem que as crianças leiam antes de saber ler convencionalmente.
Desenvolvem habilidades que se referem à aquisição do código linguístico.

Objetivos:
- Estabelecer relação entre fala e escrita (alunos não alfabéticos).
- Refletir sobre o sistema de escrita (alunos não alfabéticos e alunos alfabéticos).

Procedimentos:
Brinque com os alunos até se certificar de que já saibam de cor.
Com o texto escrito na lousa e com cópias da letra da música, faça uma leitura da parlenda apontando onde você está lendo.
Distribua as cópias dos textos e solicite que acompanhem a sua leitura, cada um olhando para o próprio texto
Leia com seus alunos e peçam para eles acompanharem a leitura com o dedo. Faça pausas na leitura e verifique se eles estão acompanhando.
Peça para eles localizarem palavras no texto, pintando-as.Para os alunos já alfabéticos, trabalhe a mesma atividade, mas focando a escrita, pedindo para eles escreverem o texto, pois o desafio para eles é colocar em jogo as questões ortográficas.

Exemplo de atividade:


Tenho à venda o CD de parlendas e cantigas. Para adquirir entre no meu site: https://sites.google.com/site/diariodaprofaglauce/parlendas-e-cantigas

Alfabetizando com cruzadinhas....


As cruzadinhas são atividades que colocam em foco a quantidade de letras necessárias para escrever uma palavra e também quais letras utilizamos em função do "cruzamento" das palavras. 
Por isso, é uma ótima atividade para alunos com hipótese de escrita silábica e silábico-alfabética, pois os instigam a refletir sobre quais e quantas letras utilizar nas escritas das palavras.
Para os alunos com hipótese de escrita alfabética, o desafio está na ortografia, ou seja, saber com quais letras escrever as palavras, considerando que muitos sons são grafados de diferentes formas, assim como várias letras representam sons diferentes. 
Para alunos com hipótese de escrita pré-silábica, a atividade terá desafio se puderem fazê-la com os alunos que já estão pensando na relação entre a escrita e a fala, considerando o valor sonoro. 


Plano de aula
TEMA: CONSTRUÇÃO DA BASE ALFABÉTICA


OBJETIVOS:
· Que os alunos possam avançar na reflexão sobre o sistema de escrita.
· Levantar questões ortográficas (alunos alfabéticos).


CONTEÚDO:
- Cruzadinhas com banco de palavras para os pré-silábicos e silábicos e sem o banco de palavras para os silábicos-alfabéticos e alfabéticos.


PROCEDIMENTOS: 
· Explicar na lousa como preencher a cruzadinha;
· Organizar os alunos em duplas, em função do que os alunos já sabem sobre a escrita. Ex: pré-silábicos com silábicos, silábicos com valor sonoro com silábicos sem valor sonoro, silábicos-alfabéticos com alfabéticos e alfabéticos com alfabéticos.
· Socialização das respostas na lousa pelas duplas.


RECURSOS:
- Folha com a cruzadinha;
- Quadro negro.


AVALIAÇÃO:
Registro contínuo das observações dos alunos na execução da atividade.




http://diariodaprofaglauce.blogspot.com.br/2015/05/alfabetizando-com-cruzadinhas.html