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quarta-feira, 20 de julho de 2016

Salsichas rápidas no forno

Salsichas rápidas no forno

Ingredientes:

1.500 Kgs de Salsichas frescas
1 Cebola cortada ás rodelas
3 Dentes de alho
3 Colheres das de sopa de caril em pó
2 Colheres das de sopa de colorau em pó
1 Copo dos de água de vinho branco
Polpa de tomate q.b.
Sal marinho tradicional Marnoto q.b.
Margarina q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Unta-se o pyrex com margarina, depois de estar untado põe-se as salsichas, o alho, o caril, a cebola, o colorau, o sal, a polpa de tomate, o azeite e no fim o vinho branco.
Leva-se ao forno pré aquecido, durante 15 minutos.
Sirva  quente!
Espero que goste e bom apetite!

Nota: Eu pus as salsichas frescas a marinar com alho e sal de um dia para outro, e fica uma delicia :)..





http://nacozinhadaleonor.blogspot.com.br/2013/07/salsichas-rapidas-no-forno.html

Salada de Frutas...

Salada de Frutas

Ingredientes:

1\2 Meloa
3 Alperces
250 Gramas de morangos
150 Gramas de cerejas
1 Maçã raineta
150 Gramas de uvas
2 Pessegos
3 Ameixas

Preparação:

Descasca-se toda a fruta e corta-se em pedaços excepto as uvas e as cerejas que vão inteiras. Depois põe-se tudo numa tigela.
Depois sirva !

Espero que goste e bom apetite!





http://nacozinhadaleonor.blogspot.com.br/2013/07/salada-de-frutas.html

Lasanha de espinafres

Lasanha de espinafres

Ingredientes:

8 Placas de lasanha frescas
2 Cebolas cortadas em pedaços
2 Colheres das de chá de alho em pó
200 Gramas de cogumelos frescos laminados
400 Gramas de carne picada (usei de bovino)
200 Gramas de espinafres
500 ml de molho béchamel
200 Gramas de queijo curado  fatias amanteigado Paiva ( eu ralei)
1 1\2 Copo dos de água de vinho branco
Sal marinho tradicional Marnoto q.b.
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b

Preparação:

Num tacho leva-se a cozer os espinafres com sal e alho. Quando estiver cozidos tire dentro de água e reserve.
Noutro tacho põe-se o azeite, as cebolas, Sal, polpa de tomate e faça um refogado deixe alourar, depois junta-se a carne picada e os cogumelos, quando estiver pronto desligue o lume e reserve.
Num pyrex  untado põe-se uma camada de placas de lasanha,uma camada de carne picada e uma camada de espinafres,põe-se outra camada de placas de lasanha, põe-se o molho béchamel e por fim o queijo ralado.
Leva-se ao forno  durante 40 a 50 minutos.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!




http://nacozinhadaleonor.blogspot.com.br/2013/07/lasanha-de-espinafres.html

Pato no forno com Bacon e cogumelos

Ingredientes:

1 Pato partido em pedaços
1 Cebola pequena em pedaços
2 Dentes de alho laminados
1 Chouriço cortado ás rodelas
100 Gramas de cogumelos laminados
4 Fatias de Bacon cortados aos pedaços
1 Copo dos de água de vinho branco
Colorau em pó q.b.
Margarina q.b.( para untar o pyrex)
Água q.b.
2 Colheres das de chá de flor de sal Marnoto
Salsa q.b.

Preparação:

Unta-se um pyrex com margarina, depois põe-se o pato, a cebola, os dentes de alho, o chouriço, os cogumelos, o bacon, o colorau, a flor de sal, o vinho branco e um pouco de água e por fim a salsa em bocados.
Leva-se ao forno durante  + - 1 Hora, se o pato não estiver pronto ainda deixe ficar mais tempo.

Espero que goste e bom apetite!






http://nacozinhadaleonor.blogspot.com.br/

Bifes de frango com arroz de caril

Bifes de frango com arroz de caril

Ingredientes:

1 Kg de bifes de frango cortados não muito grossos
2 Dentes de alho
200 Gramas de cogumelos laminados
6 Fatias de fiambre ( cortada em tiras)
6 Fatias de queijo curado amanteigado Paiva ( cortado em tiras)
3 Fatias de presunto ( cortado em tiras)
1 Garrafa de cerveja de 25 cl
1 Pacote de natas ( 200 ml)
300 gramas de arroz carolino das lezírias ribatejanas Bom Sucesso
2 Colheres das de sopa de caril em pó
2 Colheres das de chá de flor de sal Marnoto
Azeite q.b.
Água q.b.

Preparação:

Num tacho põe-se os 2 dentes de alho com casca esborrachados e o azeite ( cobrir o fundo).
Depois quando o alho estiver alourado põe-se o arroz e mexe-se muito bem, depois põe-se a água e a flor de sal e o caril e deixe cozer.Quando o arroz estiver pronto reserve.
Numa frigideira põe-se o azeite, depois quando estiver quente põe-se os cogumelos para saltear, quando estiver pronto põe-se os bifes de frango, o Presunto, o fiambre, o queijo, a cerveja, e por fim as natas e deixa-se fazer durante 30 minutos com a frigideira tapada.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!





http://nacozinhadaleonor.blogspot.com.br/2013/07/bifes-de-frango-com-arroz-de-caril.html

Tagliatelle com molho de tomate e cogumelos ( Bimby)...

Tagliatelle com molho de tomate e cogumelos ( Bimby)

Ingredientes:

300 Gramas de tagliatelle
50 Gramas de azeite
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Lata de cogumelos laminados
1 Lata de tomate em cubos
Flor de sal Marnoto q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Coloque no copo 1500 gramas de água, Flor de sal e um fio de azeite e programe 10 min / Temp. Varoma / Vel 1 .
Insira a massa pelo o bocal e programe o tempo indicado na embalagem / Temp. 100ºC / Vel Colher inversa.
Escorra a massa e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite pique 5 Seg / Vel 5.
Junte a lata de tomate, tempere com flor de sal e pimenta e programe 5 Min / Temp. 100ºC/ Vel 1.
Adicione a lata de cogumelos e programe 5 Min / Temp. 100ºC / Vel 1.
Envolva o molho de tomate e cogumelos com a massa e sirva.

Espero que goste e bom apetite!

Nota: Acrescentei no fim um pacote de mozzarella ralada.






http://nacozinhadaleonor.blogspot.com.br/2013/07/tagliatelle-com-molho-de-tomate-e.html

Pão recheado

Pão recheado

Ingredientes:

1 Pão grande fogaça
150 Gramas de fiambre cortado ás tiras
150 Gramas de bacon cortado ás tiras
1 Cebola
4 Dentes de alho laminados
2 ou 3 Colheres das de sopa de maionese Paladin
2 ou 3 Colheres das de sopa de ketchup Paladin
1 Pacote de natas
2 Queijos frescos gourmet de 3 leites Paiva
150 Gramas de queijo curado fatiado de ovelha Paiva
1 Colher das de sopa de oregãos

Preparação:

Numa frigideira sem gordura salteia-se o bacon, o fiambre, a cebola e o alho. Quando tudo estiver alourado, apague o lume e reserve.
Depois abra o pão um bocado da parte de cima e tira-se todo o miolo do pão para uma tigela, a seguir junta-se ao miolo do pão o salteado.
Depois junta-se a maionese, o ketchup e as natas, mistura-se tudo muito bem misturado.
Quando estiver pronto põe-se este recheio dentro do pão e espalhe por dentro do mesmo, depois junta-se os queijos frescos cortados, o queijo fatiado por cima e no fim os oregãos, tape a abertura do pão e leva-se ao forno durante 20 Minutos.

Espero que goste e bom apetite!

                                                          Antes de ir ao forno


                                                          Depois de ir ao forno




http://nacozinhadaleonor.blogspot.com.br/2013/07/pao-recheado.html

Massa guisada com carne

Massa guisada com carne

Ingredientes:

1.500 Kg de carne de porco ( usei bifanas)
2 Cebolas cortadas ás rodelas
2 Dentes de alho laminados
2 Colheres das de sopa de polpa de tomate
2 Colheres das de sopa de caril em pó
2 Colheres das de sopa de pimenta
2 Colheres das de sopa de alho em pó
2 Colheres das de sopa de coentros e louro em pó
1 Colher das de sopa de flor de sal Marnoto
1 Lata das pequenas de milho cozido
1 Garrafa de cerveja de 33 Cl
1 Morcela cortada ás rodelas
200 Gramas de ervilhas
500 Gramas de macarrão
Azeite q.b.
Água q.b.

Preparação:

Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho e a morcela e deixe alourar. Quando estiver tudo alourado, põe-se a carne cortada aos pedaços e mexa muito bem. Depois junta-se as ervilhas, o milho, a polpa de tomate, a flor de sal e a cerveja e deixe guisar um pouco.
Depois junta-se o caril, o alho em pó, os coentros e louro em pó e a pimenta, com um pouco de água.
Quando estiver tudo guisado  põe-se a massa com mais um pouco de água e deixe cozer  quando a massa estiver pronta sirva!
Tudo demora á volta de 30 a 45 minutos.

Espero que goste e bom apetite!






http://nacozinhadaleonor.blogspot.com.br/2013/08/massa-guisada-com-carne.html

Chá fresco lucilima com lima e laranja

Ingredientes:

5 Gramas de folhas de chá de lucilima Aromas Santos
500 ml de água a ferver
500 ml de água fria
4 Limas cortadas ás rodelas com casca
1 Laranja cortada ás rodelas com casca
Pedras de gelo q.b,
3 Colheres das de sopa de açúcar

Preparação:


Num tacho põe-se água, quando estiver a ferver, põe-se as folhas de Lucilima, deixe ferver durante 5 minutos.
Depois num passador escorre-se as folhas, depois pomos a água fria e reserve.
Entretanto vamos preparar o jarro para servir lá põe-se as pedras de gelo, as laranjas e as limas cortadas em rodelas, depois põe-se o chá  e o açúcar mexa bem.
Sirva bem frio!

Espero que goste e bom apetite!




http://nacozinhadaleonor.blogspot.com.br/2013/08/cha-fresco-lucilima-com-lima-e-laranja.html

Hipótese de escrita alfabética - Atividades II

Mais atividades para a hipótese de escrita alfabética.

- Desenhe de acordo com as frases.
- Escreva na tabela.
- Escreva o nome da figura.
- Coloque em ordem alfabética.

- Desenvolver estratégia de leitura.
- Aperfeiçoar a escrita.

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Desenhe de acordo com as frases

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva na tabela e faça um desenho

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva na tabela e faça um desenho 2

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 2

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 3

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 4

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras e coloque em ordem alfabética

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 5

Hipótese de escrita alfabética - Atividades II

Mais atividades para a hipótese de escrita alfabética.

- Desenhe de acordo com as frases.
- Escreva na tabela.
- Escreva o nome da figura.
- Coloque em ordem alfabética.

- Desenvolver estratégia de leitura.
- Aperfeiçoar a escrita.

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Desenhe de acordo com as frases

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva na tabela e faça um desenho

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva na tabela e faça um desenho 2

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 2

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 3

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 4

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras e coloque em ordem alfabética

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 5

Hipótese de escrita alfabética - Atividades II

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- Escreva na tabela.
- Escreva o nome da figura.
- Coloque em ordem alfabética.

- Desenvolver estratégia de leitura.
- Aperfeiçoar a escrita.

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Desenhe de acordo com as frases

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva na tabela e faça um desenho

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva na tabela e faça um desenho 2

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 2

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Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 4

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras e coloque em ordem alfabética

Hipótese de escrita alfabética - Alfabetização - Escreva o nome das figuras 5
http://www.atividadeeduca.com/2012/05/hipotese-de-escrita-alfabetica.html