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quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Resultado da Quina 3898, quinta, 01/10/2015

Resultado da Quina 3898, quinta, 01/10/2015

O resultado da Quina 3898 será divulgado em tempo real no GIGA-SENA dia 01/10/2015, quinta-feira, a partir das 20:20 horas.

A Quina 3898 ocorrerá no dia 01 de outubro de 2015 e o prêmio principal está estimado em R$ 2.800.000,00 para quem acertar o resultado da Quina 3898. Quem acertar a QUADRA com 4 números ou o TERNO com 3 números também ganha prêmio de menor valor. Se não houver nenhum ganhador com 5 números no resultado da Quina concurso 3898 o prêmio principal acumula para o próximo concurso da Quina.
Os valores de cada prêmio da Quina 3898 serão informados no painel de resultado do GIGA-SENA após o rateio.
CONCURSO 3898 DATA 01/10/2015
23
32
56
76
77
 
QUINAQUADRATERNO
prêmio
0,009.596,38179,07
ganhadores
x 0x 63x 4.823
ACUMULOU!
Próximo Sorteio: 02/10/2015Prêmio Estimado: R$ 3.700.000,00
 
 
  
O sorteio da Quina 3898 será realizado em Viçosa, Minas Gerais, Praca Silviano Brandão, Centro, no Caminhão da Sorte, e o resultado da Quina 3898 será divulgado a partir das 20:20 horas no painel de resultado do GIGA-SENA.
Este horário é estimado e pode ocorrer atraso por motivo de força maior. O local usual do sorteio também poderá ser alterado pela Caixa sem aviso prévio.
O resultado da Quina é divulgado de segunda à sábado, todas as semanas. Quando feriado o sorteio é transferido para o dia seguinte. Se o dia seguinte ao feriado for um domingo o dia de transferência do sorteio da Quina passa a ser a segunda-feira.

Resultado da Timemania 784, quinta, 01/10/2015

Resultado da Timemania 784, quinta, 01/10/2015

O resultado da Timemania 784 será divulgado em tempo real no GIGA-SENA dia 01/10/2015, quinta-feira, a partir das 20:15 horas.

A Timemania 784 ocorrerá no dia 01 de outubro de 2015 e o prêmio principal está estimado em R$ 12.500.000,00 para quem acertar o resultado da Timemania 784. Quem acertar 6, 5, 4 ou 3 números, ou o Time do Coração, também ganha prêmio de menor valor. Se não houver nenhum ganhador com 7 números no resultado da Timemania concurso 784 o prêmio principal acumula para o próximo concurso da Timemania.
Os valores de cada prêmio da Timemania 784 serão informados no painel de resultado do GIGA-SENA após o rateio.
CONCURSO 784 DATA 01/10/2015
03
08
10
22
36
41
61
Time do Coração
INTERNACIONAL/RS
 
7 acertos6 acertos5 acertos4 acertos3 acertosTime
prêmio
0,0021.834,53767,806,002,005,00
ganhadores
x 0x 8x 325x 6.494x 63.636x 43.417
ACUMULOU!
Próximo Sorteio: 03/10/2015Prêmio Estimado: R$ 13.400.000,00
 
 
  
O sorteio da Timemania 784 será realizado em Viçosa, Minas Gerais, Praca Silviano Brandão, Centro, no Caminhão da Sorte, e o resultado da Timemania 784 será divulgado a partir das 20:15 horas no painel de resultado do GIGA-SENA. Este horário é estimado e pode ocorrer atraso por motivo de força maior. O local usual do sorteio também poderá ser alterado pela Caixa sem aviso prévio.
O resultado da Timemania é divulgado na terça-feira, quinta-feira e sábado, todas as semanas. Quando feriado, o sorteio é transferido para o dia seguinte.

Os 12 Benefícios do Orégano Para Saúde

Os Benefícios do Orégano Para Saúde são gigantescos, além de dar um sabor especial na comida. O Orégano é uma erva popular que muitos pensam, que sua única finalidade e realçar o sabor nos alimentos, mas na verdade, esta erva, com o nome científico de “Origanum vulgare“, tem uma riqueza de benefícios para saúde que a maioria das pessoas não imaginam. Além disso, Orégano tem sido uma parte valiosa na culinária e na medicina alternativa por milhares de anos. O Orégano é, na verdade, intimamente relacionado com Hortelã, e seu gênero é realmente da mesma família como “Mentha”.Por esta razão, os dois compartilham muitos dos mesmos nutrientes e dos mesmos benefícios para saúde. As folhas de orégano são a parte mais utilizada da planta, mas, estranhamente, o aroma e sabor das folhas é muito maior quando a erva é seco do que quando as folhas são frescos, que é um pouco incomum para uma erva. Então, confira os 12 Benefícios do Orégano Para Sáude.

Orégano Ajuda na Prevenção da Gripe: Um dos maiores benefícios do orégano é a sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico, auxiliando no combate a infecções virais como a Gripe. Assim que começar a notar os sinais da infecção misture de 3 a 6 gotas de óleo de orégano com um pouco de água e tome antes das refeições. Repita o tratamento por pelo menos cinco dias.

Orégano Ajuda a Desintoxicar o Corpo: O Orégano é uma excelente fonte em diversos nutrientes, incluindo Manganês, Cálcio, Ferro, Vitamina K, fibras e uma grande variedade de outros nutrientes. Além disso, Estudos realizados mostraram que Orégano podem ajudar no processo de eliminação de toxinas do corpo.

Benefícios do Orégano Para os Ossos: À medida que envelhecemos, os nossos ossos começam a se enfraquecer e quebrar, de forma a assegurar que tenhamos as vitaminas e minerais certos, tais como Cálcio, Ferro eManganês são alguns dos minerais mais importantes para a saúde óssea, eorégano tem quantidades significativas de todos eles, tornando-a excelente para pessoas que querem se proteger contra a osteoporose..
Links Úteis:

Benefícios do Orégano Para Coração: O orégano possui boas quantidades de Potássio, um importante nutriente para as células e líquidos corporais. O potássio ajuda a controlar a pressão arterial elevada e batimentos cardíacos acelerados causados pelo consumo excessivo de sódio. Além disso, Os antioxidantes e o ômega 3 presentes no Oréganoajudam a diminuir inflamações e colaboram para a prevenção de doenças do coração.

Orégano possui ações Antibacteriana: O Orégano tem propriedades antibacterianas, que devido à presença de timol e carvacrol. Estes compostos orgânicos importantes pode defender o organismo contra uma vasta gama de bactérias que pode afetar a pele, o intestino, e outras partes do corpo. O Oregano é também um agente ligeiramente estimulante, o que pode aumentar a produção de células brancas do sangue e acelerar o metabolismo, fazendo com que a recuperação da doença seja ainda mais rápido.

Orégano é Fonte de Antioxidantes: O Orégano é rica em flavonóides antioxidantes fenólicos (poli-vitamina A, carotenos, luteína, zea-xantina e criptoxantina) e foi classificado como uma das fontes vegetais com maiores atividades anti-oxidantes. Estes compostos atuam na proteção contra os radicais livres, os radicais libre são uma espécies reativas de oxigênio que desempenham um papel no envelhecimento e vários processos de doença.

Benefícios do Orégano Para Menstruação: Além de diminuir as dores causadas pelas cólicas, o consumo regular de orégano também contribui para regular o ciclo menstrual e até mesmo prevenir a menopausa precoce. e Para melhorar as cólicas, a dica é mastigar algumas folhas frescas deorégano ao longo do dia ou então fazer um chá. Se não tiver oréganofresco, misture uma colher pequena de orégano a uma xícara de água e leve ao fogo, desligando assim que levantar fervura. Abafe por 3 minutos e tome antes de esfriar. Tome o chá de três a quatro vezes por dia, sempre morno e preferencialmente sem açúcar ou adoçante.

Benefícios do Orégano Para Sistema Digestivo: O Orégano atua no sistema digestivo estimulando a produção das enzimas digestivas, e também através de substâncias como o tanino, cervacol, cimeno e o linalol – que garantem as propriedades digestivas diminuindo a formação de gases e prevenindo cólicas no intestino.Outros Benefícios do Orégano Para Saúde
O Orégano possui uma leve ação diurética, isso auxilia na circulação sanguínea e também evita inchaço, variações de peso extremas e dores nas pernas.
O Orégano Possui ação antifúngica., ele ajuda no Combate de fungos como a cândida, através da substância ativa no orégano, o carvacrol que possui propriedade de inibir o crescimento desse fungo.
O Orégano estimula o sistema imunológico, devido à presença de timol.
O orégano não contém colesterol, no entanto, é uma rica fonte de fibra dietética, no qual ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.

http://www.saudedica.com.br/hortela/

Os 12 Alimentos Ótimos Para a Memória

Os alimentos para ótima para a memória são Peixe, Frutas e fontes de omega 3. No decorrer da vida, as células, inclusive as do cérebro, são danificadas pelos radicais livres que levam a uma diminuição no ritmo de produção de energia. A ação destes componentes compromete a atuação dos neurônios, provocam o desaparecimento das sinapses e reduz a capacidade de comunicação entre as células e dessa forma prejudica o funcionamento mental.
Após anos de exposição aos radicais livres, os neurônios podem ser destruídos e com isso podem provocar doenças como Alzheimer, Parkinson e outras doenças degenerativas do cérebro. Além disso, existe um grupo dealimentos que pode contribuir para melhorar a concentração e a capacidade e o estímulo da memória. Que tal inclui-los na sua alimentação diária e deixar seu cérebro tinindo. Então, confira os 12 alimentos ótimos para a memória.

1. Abacate: O Abacate é uma excelente opção de alimentos ótimos para a memória. Pois, ele Possui vitamina B 3 (niacina), que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória. Além disso, o Abacate contém nutrientes que ajudam a formar um neurotransmissor, a acetilcolina, substância que faz a comunicação de uma célula com outras.

2. Linhaça: A Linhaça costuma ser apontada como forte aliada do emagrecimento, pelo seu poder de saciar quem a consome. No entanto, por ser rica em ômega 3, ela também é muito boa para aqueles que desejam dar um “up” na memória. Para extrair o nutriente de sua estrutura, é importante comê-la na forma triturada ou germinada (depois de ficar de molho na água). A conservação do alimento deve ser em vidros escuros e local fresco, para manter por mais tempo suas propriedades. portanto, a linhaça é um belo exemplo de alimentos ótimos para a memória.

3. Amêndoa: A Amêndoa é uma boa alternativa de alimentos ótimas para a memória. Pois, ela contém vitamina B12 (riboflavina) que regula a glutationa, um dos maiores protetores celulares contra a ação dos radicais livres.

4. Ovo: O Ovo é rico em vitamina B12, que ajuda na formação dos componentes das células do cérebro fazendo com que funcionem corretamente. Além disso, a gema do ovo tem acetil-colina, que é importante para as funções de memorização do cérebro.

5. Azeite: Estudos realizados mostraram que o Azeite de oliva cru, ou “in natura”, possuim gorduras saudáveis para o cérebro que auxiliam na formação de uma capa que, praticamente, todas as células do tecido nervoso têm, a mielina. portanto, o Azeite é um belo exemplo de alimentos ótimos para a memória.
Links Úteis:

6. Sementes de Abóbora: A Sementes de Abóbora é um alimento ótimo para memória. Pois, ele é rico em ômega 3 e zinco. As sementes são perfeitas para quem é vegetariano (principalmente os que não consomem peixes). As sementes contribuem na manutenção da parte do cérebro que equilibra a função sensorial. Podem ser consumidas em lanches, saladas e até mesmo junto com o mingau de aveia no café da manhã.

7. Salmão: Entre as carnes, o Salmão é uma ótima fonte de ômega 3 e, por isso, tem um grande potencial para melhorar o desempenho cognitivo e o funcionamento do cérebro, para gravar informações. Outros benefícios do alimento são a redução dos níveis de colesterol, melhoria no funcionamento do coração e aumento na eficiência dos receptores de serotonina no cérebro, proporcionando um humor bem melhor.

8. Batata Doce: A Batata Doce é uma excelente alternativa de alimentos ótimos para a memória. Pois, ela é rica em vitamina B3 (niacina) que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória.

9. Gérmen de Trigo: O Gérmen de Trigo é rico em Vitamina B6, que ajuda a regular a transmissão da informação entre as células do cérebro.
10. Mirtilos: Os Mirtilos possuem uma concentração de antioxidante e ricos em Vitamina C, eles têm sido usados em diversos estudos para combater a perda de memória de curto prazo. Alimentar-se da fruta contribui para a coordenação e equilíbrio, entre outros benefícios. Você pode prepará-lo para fazer sucos ou smothies ou ingeri-los como fruta em seu formato normal.

11. Uva: As Uvas são frutas bastante benéficas, pois, além de terem fisetina, como o tomate, as vermelhas e roxas são ricas em flavonoides. Ambas as substâncias são importantes porque protegem o sistema nervoso, influenciam na regulação da morte de neurônios e na regeneração dessas células. Os flavonoides, também presentes no suco de uva, vinho tinto, cacau e amoras, ainda são muito úteis para quem busca lutar contra inflamações, hemorragias, alergias e prevenir o câncer.

12. Avelã: Avelã é uma boa opção de alimentos ótimo para a memória. Pois, ele é rico vitamina B1 (Tiamina), essencial para a transformação de glicose em energia, aumentando significante a formação de ATP (Adenosina Trifosfato), responsável pelo armazenamento de energia.

http://www.saudedica.com.br/beneficios-dos-peixes/

Os 10 Alimentos Ricos em Vitamina B12

Os Alimentos ricos em Vitamina B12, são em sua maioria de origem animal. Além disso, A vitamina B12 é um nutriente essencial para o nosso corpo, o seu consumo não deve ser negligenciada, pois sua deficiência pode causar efeitos nocivos em nosso corpo.A Vitamina B12, tal como as outras vitaminas do complexo B, é importante para manter o metabolismo do sistema nervoso e ajuda na formação de glóbulos vermelhos no sangue, atuando na prevenção e no combate da anemia. Além disso, ela também ajuda na redução dos riscos de danos no DNA.

A ingestão diária recomendada de vitamina B12 é de 2,4 microgramas(mcg) por dia para adultos com idade acima de 19 anos. E para as mulheres grávidas e lactantes são aconselhados a consumir um pouco mais, 2,6 e 2,8 microgramas, respectivamente. Então, confira quais são os alimentos ricos em vitamina B12.

1. Bife de Fígado: O fígado de alguns animais, como a vaca, o porco e o frango, são ricos em vitamina B12 e ferro. Além disso, A cada 100 gramas dessa carne são encontrados, aproximadamente, 40 mcg de Vitamina B12.

2. Sardinha: A Sardinha é uma boa opção de alimentos ricos em Vitamina B12, pois a cada 100 gramas do seu consumo, contém cerca de 21 mcg deVitamina B12.

3. Frango: O Frango é um excelente alimento para saúde em geral. porém, ele é uma boa alternativa de alimentos ricos em vitamina B12, pois a cada 100 gramas do seu consumo, contém cerca de 11 mcg de Vitamina B12.

4. Salmão: O Salmão é uma boa escolha por quem busca uma dieta mais saudável, Além da vitamina B12, ele é um alimento que oferece ao corpo altas doses de ômega 3, que ajuda a manter os níveis de colesterol. Além disso, a cada 100 gramas do seu consumo, contém cerca de 3 mcg deVitamina B12.
Links Úteis:

5. Queijo Cottage: O Queijo Cottage é uma boa fonte de vitamina B12. pois a cada 200 ml de Queijo Cottage, contém cerca de 1,3 mcg de vitamina B12.

6. Ovo: Os ovos são ricos em proteínas e ajudam a dar saciedade e força ao organismo. Sua gema contém não somente as vitaminas do complexo B, mas também as Vitamina A, vitamina E, vitamina K, vitamina D, Zinco eFerro. Além disso, a cada ovo contém cerca de 0,44 mcg de vitamina B12.

7. Iogurte: O Iogurte é um produto diário simples, com benefícios extraordinários. além disso, ele é uma boa opção de alimentos ricos em vitamina B12. pois a cada 100 ml do seu consumo, contém cerca de 0.9 mcg de Vitamina B12.

8. Ostras cozidas: As Ostras são uma boa fonte de vitamina B12, a cada 100 gramas do seu consumo, contém cerca de 23 mcg de vitamina B12.9. Truta grelhada: A Truta grelhada é um alimento excelente para quem está em dieta. mas, é uma boa opção de alimentos ricos em Vitamina B12. Pois, a cada 70 gramas do seu consumo contém cerca de 2,2 mcg deVitamina B12.

10. Soja: Quem segue dietas vegetarianas, que restringem o consumo de carnes e derivados dos animais, pode investir na soja como uma fonte substituta da vitamina B12.

http://www.saudedica.com.br/vitamina-b12/

Projeto Alimentação Alternativa




PROJETO: ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA

Tema: “alimentação alternativa”


Justificativa:
Após analisar todo o contexto histórico da comunidade percebemos a importância de se ter um contato diferenciado para proporcionar aos mesmos momentos de descontração e aprendizagem buscando estimular a adoção de hábitos alimentares e estilos de vida saudáveis e prevenir o aumento dos casos de obesidade e doenças degenerativas na infância. Percebemos a necessidade de impulsionar um processo de mudança e a importância de um alimento saboroso, saudável e de fácil acesso á todos.
Durante todo este período será uma busca e aperfeiçoamento da criatividade de cada um, conscientizando toda a comunidade ao consumo de novos alimentos , valorizando, incentivando e garantindo o consumo de uma variedade de alimentos, principalmente em termos de vitaminas e minerais; e também, a apresentação atrativa das refeições.
Neste sentido traçamos o projeto como ponto de partida para atender uma realidade atual, contagiando o trabalho em equipe, vivenciando experiências incríveis e influenciando de maneira positiva na mudança de que para se tiver uma alimentação saudável não precisa gastar muito.

Objetivo Geral:
Busca promover a compreensão que para se ter hábitos de alimentação saudável pode-se ter pouco gasto financeiro, além de possibilitar uma reflexão critica sobre o conceito de como se alimentar. 

Objetivos específicos:
*Compreender a importância de uma alimentação saudável, saborosa e criativa.
*Desenvolver habilidades de manuseio dos alimentos de maneira correta.
*Qualificar a comunidade presente para a necessidade de se higienizar antes todos os alimentos adequadamente.
* Oferecer a comunidade um ambiente favorável a aprendizagem, onde as pessoas que estiverem presentes tenha confiança em si para agir no seu cotidiano colocando em pratica o que foi aprendido.

Recursos didáticos:
*Lápis, giz, canetas
*Cartolina
*DVD e som/ Data Show
*Recipientes inquebráveis
*Formas
*Folhas A4
*Vários legumes, verduras e carne.

Ações:
No decorrer do projeto serão desenvolvidos varias atividades que envolva: Expressão corporal, comunicação, higiene entre outras.


Metodologia:
1º etapa-
Inicialmente faremos uma dinâmica de apresentação (Dança da laranja) para uma melhor socialização entre os participantes; nesta fase vamos presentear os finalistas com uma jarra de suco e as laranjas que foi utilizada na brincadeira.

2º etapa-
No segundo momento convidaremos a comunidade para nos acompanhar até a área coberta para um pequeno debate sobre alimentação saudável e logo seguiremos para um ambiente pré preparado para demonstração de qual a melhor maneira de higienização dos alimentos.

3º etapa-
Já tendo embasamento teórico passaremos para o concreto ensinando como preparar uma torta de legumes saborosa e para degustação do prato pronto.


Avaliação: Para concluir o projeto faremos uma brincadeira coletiva batata-quente cada vez que se para a música faremos uma pergunta relacionada ao tema do dia “alimentação saudável” e como prenda o ganhador saíra com uma forma de torta de legumes. Além de estarmos a todo o momento observando o interesse e a participação da comunidade principalmente na degustação e ouvindo os comentários, criticas e sugestões de todos.

http://wwweducaovidacombr.blogspot.com.br/2012/06/projetos.html

Alimentos ricos em vitamina B12

Alimentos para uma dieta rica em vitaminas


Vitamina B12 , tal como as outras vitaminas B, é importante para o metabolismo e ajuda na formação de glóbulos vermelhos no sangue.


Este nutriente só pode ser obtido em quantidade suficiente e naturalmente nos alimentos de origem animal.



A vitamina B12 é um nutriente essencial para o nosso corpo, para o seu consumo não deve ser negligenciada, pois sua deficiência pode causar efeitos nocivos em nosso corpo.


Os alimentos ricos em vitamina B12 são carnes de órgãos, tais como rins, fígado e carnes em geral, bem como ovos e produtos lácteos.

Os peixes que contêm uma maior quantidade desta vitamina pode destacar as sardinhas, atum, e amêijoas.
As fontes de vitamina B12 a partir de animais

Os principais alimentos ricos em vitamina B12 são carnes de animais em alimentos em geral e, mais especificamente, como o fígado e os rins.
A vitamina B12 em carne

A carne é um alimento de alta proteína excelente, gorduras e açúcares e é apenas um alimento rico em vitamina B12. No sector da carne de fígado pode encontrar um monte de esta vitamina, que varia entre 65 e 80 miligramas por 100 gramas de fígado de ser um dos alimentos mais vitamina B12. O resto da carne também é rico em vitamina B12, ainda que um pouco menor do que a encontrada no fígado.


Também o fígado de outros animais, como o fígado de porco é um alimento rico em vitamina B12. O fígado de porco contém 39 miligramas de vitamina B12 por 100 gramas. O patê de fígado de porco, também é um alimento rico em ferro, mas é muito gordura e calorias para consumo frequente.

Carne de cordeiro é caracterizado pela sua maciez e sabor. Rins de cordeiro são um dos alimentos que têm mais vitamina B12 . 100 gramas de rim de cordeiro contêm 55 miligramas de vitamina presente.


O peito de frango, cozido, sem pele, é um alimento rico em vitamina B12 e baixa em calorias. A quantidade de vitamina B12 no peito de frango cozido sem pele é de 30 miligramas por meia de mama, cerca de 85 gramas. Fígado de frango também é rico em vitamina B12 e que é de 39 miligramas por 100 gramas.
A vitamina B12 nos ovos e laticínios

Ovos e laticínios também são uma boa quantidade de vitamina B12.

O ovo, e é um alimento de proteína básica e é comum em nossa dieta, podemos encontrar uma quantidade de 1,28 microgramas de vitamina B12 por ovo (grande).


A quantidade de vitamina B12 que tem um copo de leite é de 1,1 miligramas. O leite também é uma rica fonte de cálcio e outros nutrientes para os produtos lácteos e leite são alimentos que foi altamente recomendada.

Derivados do leite também contém vitamina B12 , por exemplo, iogurte natural também contém vitamina B12 (1,28 miligramas por 200 gramas) Além disso, o consumo de iogurte reduz a quantidade de bactérias nocivas no intestino, que contribuem para equilibrar a ecossistema bacteriano.


Queijos também são um alimento de origem animal que contenham vitamina B12. Uma xícara de queijo cottage (220 gramas aprox.), Contendo 1,3 microgramas enquanto queijo suíço contém 0,95 microgramas por 30 gramas.
A vitamina B12 em peixes

Entre os mais peixes vitamina B12 é o salmão. O salmão é um alimento saudável, pois é um alimento rico em proteínas e ômega 3, que ajuda a regular o colesterol. Ademais de suas outras propriedades benéficas para o organismo, filé de salmão médio (cerca de 150 gramas) cozido contém 9 mg de vitamina B12.

As sardinhas são uma saudável e rica em ômega 3, também rica em vitamina B12. Sardinhas, enlatado em óleo, têm a vantagem de que não é necessária a remoção dos espinhos de modo que eles podem facilmente consumir como aperitivo, lanche, etc. O teor de vitamina B12 de sardinha é 7,6 miligramas por 85 gramas.

Atum, além de vitamina B12 contém também quantidades significativas de vitaminas solúveis em gordura (solúvel em gordura) como A e D. Conservas de atum em água contém 2,4 miligramas de vitamina B12 por 85 gramas.


Moluscos também são alimentos ricos em vitamina B12. A quantidade de vitamina presente, em moluscos é tal que é comparável com outros alimentos como a carne. Por exemplo, uma lata de amêijoas de 85 gramas contém cerca de 84 miligramas de vitamina B12. Isso faz com que os moluscos e outros crustáceos sejam um dos alimentos com mais vitamina B12 .
Fontes de vitamina B12 planta

Os alimentos vegetais que contêm vitamina B12 , têm quantidades muito pequenas. Vegans, ou seja, aqueles que não bebem leite ou comem ovos, devem tomar suplementos vitamínicos para manter uma dieta equilibrada e não sofrer doenças de deficiência.

A vitamina B12 pode ser encontrada em pequenas quantidades em alimentos vegetais. Alguns desses alimentos são: fermento, algas, fungos, germe de trigo e soja comestível.


Alimentos de origem vegetal com a vitamina B12 pode ser enriquecidas com vitaminas i cereais.Três quartos de uma xícara de cereais enriquecidos com vitaminas (30 gramas) pode conter até 6,4 miligramas.

Suplementos de vitamina B12

Os veganos devem tomar suplementos para manter os níveis adequados de vitaminas , porque não pode ser obtida naturalmente, em quantidades suficientes.

Se você é vegetariano ou vegan, pergunte ao seu médico se você precisa tomar estes suplementos .

http://alimentoscomvitaminas.com/

Estudo do Meio





O Estudo do Meio pode ser compreendido como um método de ensino interdisciplinar que visa proporcionar aos alunos e aos professores o contato direto com determinada realidade, um meio qualquer, rural ou urbano, que se decida estudar. Esta atividade pedagógica se concretiza pela imersão orientada na complexidade de um determinado espaço geográfico, do estabelecimento de um diálogo inteligente com o mundo, com o intuito de verificar e de produzir novos conhecimentos. Entende-se, e este é o objetivo deste trabalho, que a realização dos Estudos do Meio em todos os níveis de ensino, mas particularmente na educação básica, pode tornar mais significativo o processo ensino-aprendizagem e proporcionar aos seus atores o desenvolvimento de um olhar crítico e investigativo sobre a aparente naturalidade do viver social. Trata-se de verificar a pertinência e a relevância dos diversos conhecimentos selecionados para serem ensinados no currículo escolar e, ao mesmo tempo, lançar-se à possibilidade da produção de novos conhecimentos, a elaboração contínua do currículo escolar. Ancoradas em reflexões teóricas e em experiências recentes, na condição de participantes e na condição de organizadores e coordenadores dessas atividades, tenciona-se contribuir para a melhoria da formação do professor.

Os programas se aprofundam na pedagogia atual, procurando explorar o afeto, a expressão, a autoria e a comunicação das crianças, observando como isso acontece nas atividades feitas com a classe fora da sala de aula. Através do estudo do meio a criança tem a oportunidade de ter um contado direto com o estudado, o que possibilita mais ainda seu aprendizado.

Projeto Cuidando da Escola

Projeto

Cuidando daEscola




Sinopse do conteúdo programático:




Apresentação: 
A escola como papel determinante do ser humano ,com o meio ambiente.

Tema:
Escola limpa

Justificativa: 
A importância do projeto

Objetivo: 
Conscientizar os alunos e funcionários

Metodologia: 
Digitação do material a ser usado

Distribuição de tarefas: 
Atividade especifica a cada um

Culminância: 
Sugestões para o encerramento do projeto

Avaliação: 
Observando se os objetivos foram alcançados satisfatoriamente

Previsão do Projeto: 
Três meses

Fonte: 
Bibliografia

Recursos: 
Valor aproximado



Apresentação

O Projeto cuidando da Escola tem como objetivo levar o aluno a reconhecer o espaço em que se vive e perceber-se como parte dele, compreendendo que lugar determina aspectos importantes da vida.Observando as atitudes dos alunos no que diz respeito a preservação da escola , decidimos criar esse projeto, e através disso adotar uma atitude responsável em relação às questões ambientais na escola e também Conscientizar os alunos sobre a importância da higiene do ambiente para melhoria das condições de vida.

Queremos levar o aluno a compreender que o zelo pela escola se faz necessário e importante, pois aluno permanece quatro horas diárias.

Entendemos assim que a escola é uma extensão da família e quanto mais organizada e limpa maior será o seu bem estar, tendo melhores condições no seu processo de ensino aprendizagem.

Tema:

Escola Limpa



Justificativa:




O projeto escola limpa foi criado por um acordo entre: professores, diretores e funcionários na escola.

Tem como finalidade incentivar todas as pessoas na preservação da escola, objetivando não sujar as estruturas da escola.

Através do nosso trabalho podemos contribuir com projeto e com o meio ambiente.

Mostrar e conscientizar os alunos a importância da higiene pessoal, do ambiente da escola, para melhorar suas condições de vida.

Objetivo:




Geral:

Ø Conscientizar toda comunidade escolar da importância da conservação, limpeza e manutenção do bem público.

Especifico:

Ø Levar os alunos a valorização da escola

Ø Cuidar da estrutura física, dos materiais, carteiras, bebedouros, banheiros pátios, aparelhos eletrônicos e outros da Unidade Escolar.


Ø Cuidar do ambiente escolar com amor.



Metodologia




- Digitação e entrega para os professores, coordenadores, diretora e demais funcionários que compõem esta instituição.

- Distribuição das tarefas para que este projeto seja realizado com sucesso.

- Cada professor responsável por uma sala deverá desenvolver e trabalhar o projeto de forma harmônica e conduzir para que seja fixada a importância da limpeza conservação e manutenção do bem público.




Distribuição das Tarefas:



1° ano

Uso das “lixeiras” na Unidade Escolar, com amor.



2° ano

O amor que devemos ter pela nossa Escola sabendo usar os filtros. 


3° ano

Saber usar e conservar os aparelhos Eletrônicos com amor. 


4° ano

Manutenção da Pintura da Escola. Conservação das Salas Limpas com amor.


5°ano

Manutenção da limpeza das Carteiras com amor.


6°ano

Limpezas das Salas de aula sua importância com amor e Conservação e Limpeza do Planeta Terra.


7°ano

Uso certinho dos Banheiros com amor e Conservação e Limpeza do Nosso Corpo e Nossa Mente.


8°ano

Importância da “Limpeza e Conservação” dos Pátios da Escola com amor e Conservação e Limpeza da Nossa Casa e Nosso Bairro

9°ano

Importância dos “Bebedouros e Aparelhos Eletrônicos” na Unidade Escolar e seus Cuidados com amor.


Sugestões de Apresentações:




Teatro com uso dos Fantoches e a Casinha dos Fantoches. 
Uso da Bandinha Rítmica 
Dança com escritas alusivas ao projeto



Músicas
Poesias
ContosHip Hop 

Contador de Histórias
Repente
Jogral

Folder

Cartilhas

Cartaz – 1 por tema

FaixasRecadinhos 

Produção de textoPasseata 

Uso do Microfone e outros ...



Avaliação:



Será com a participação de todos e compromisso dos professores representantes no empenho desse projeto para que o sucesso seja alcançado.




"Não Existe Educação sem Deus!”




Previsão do projeto:

Duração de três meses




Fonte (Bibliografia)

Integrando caminhos, 2°serie ensino fundamental: Português, matemática, história, geografia, ciências naturais/ Maria Tereza Marisco... {et al.}.-São Paulo:Scipione,2003.-(Coleção Integrando Caminhos).

Recursos:

O grupo decidiu o tema do projeto, a partir da vivencia e experiência de cada um dos integrantes, tivemos como grande incentivadora a diretora Monica da escola Moacyr Romeu Costa.

O valor estimado do projeto, entre tinta, cartolinas, folhas A 4, e o folder, fica aproximadamente 120,00 Reais.
http://wwweducaovidacombr.blogspot.com.br/2012/06/projetos_07.html