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sexta-feira, 19 de junho de 2015

Polenta Frita {Receita de Boteco

Polenta Frita é uma delícia, principalmente acompanhados de amigos, cervejas, bate papo para cá e bate para para lá ou não, pode fazer parte de um almoço bem caseiro de domingo com a família.

Lembram que ensinei a fazer a polenta neste post aqui?

A polenta que sobrou, fiz essas tiras douradas para ser comidas no almoço do dia seguinte (sem amigos e cervejas… oh vida!), acompanhado com um franguinho grelhado, arroz e salada.

Resumindo, pode ser feito em dias normais e aqui no Sul é bem comum ser servido polenta frita para acompanhar um galeto ou frango assado.

Para faze-la é bem fácil, vamos lá que ensinarei a receita!
Polenta Frita


Você vai precisar de óleo, muito óleo.

Esse é um tipo de receita que não dá para regular no óleo e nem pensar na dieta quando estiver mastigando uma polentinha. É amiga (ou amigo), tudo que é gostoso tem suas consequências na balança.

Porque precisa de muito óleo?

Você fará a fritura por imersão, que é a cocção de um alimento através da sua submersão em gordura quente. Isso faz que ele doure por completo, sem ter a necessidade de ficar virando para dourar o outro lado. Já que a polenta é bem chatinha para fritar.

Quem nunca fritou uma polenta e saiu aquela casquinha na hora de virar? Ficando a parte mole exposta?

Por esse motivo, a melhor técnica é essa!

Coloque o óleo em uma frigideira com fundo profunda ou panela e deixe o óleo esquentar.

Corte sua polenta em tiras, passe no fubá e frite no óleo quente até ficarem douradas.

Servir logo em seguida.

http://mangacompimenta.com/2015/05/15/receita-de-polenta-tradicional-comidinhas-que-esquentam/

Receita de Ricota Caseira

Receita de Ricota Caseira


Ingredientes

1 Litro de Leite de Saquinho com alto teor de gordura
3 colheres de sopa de vinagre branco ou de limão
6 colheres de sopa de creme de leite
sal a gosto

Ferva o leite, desligue o fogo e acrescente o vinagre ou o limão, misturando bem.

Feche a panela e aguarda dez minutos.

Pegue uma peneira fina, coloque um pano limpo dentro da peneira (pode ser pano de prato nunca usado ou uma fralda de criança – também nunca usada, né?), coloque em cima de uma vasilha para escorrer o soro.

Volte para a panela, você verá o soro separado da gordura do leite. Leve esse leite e coloque na peneira, deixe o soro escorrer para a vasilha, apertando o pano para tirar o liquido.

Deixe descansando durante meia hora, coloque a coalhada (gordura do leite) em uma vasilha para temperar.

O tempero é a gosto, mas terá que adicionar o sal e o creme de leite (quem quiser, pode colocar um pouco do soro no lugar do creme).

também poderá colocar salsinha, cebolinha, alho, pimenta do reino ou pimenta calabresa… enfim, a criação fica com você.

Mas se você quiser colocar apenas o sal e o creme de leite, já fica maravilhoso.

Outra coisa, se o leite coalhou ou azedou, não jogue fora, no lugar de levar ao fogo, você já pode colocar direto no pano e a peneira para tirar o soro e fazer a sua ricota.

O soro do leite, você pode guardar em uma garrafa pet para fazer pães ou tortas. Existem sucos que usam esse soro do leite e são bem caros por sinal.

Se você for fazer suco, use o leite que coalhou naturalmente, já que o soro que tem limão ou vinagre, tem o gosto mais ácido.

http://docedieta.com/saude/o-que-fazer-com-o-soro-do-leite-whey/

Pão de Milho Verde Fresco

Pão de Milho Verde Fresco


Ingredientes

1 xícara de chá leite morno
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos médios inteiros
3 espigas de milho tamanho médio ou 2 espigas grandes já cozidos. Quem tiver latas de milho, são duas latas de milho verde, sem o liquido.
erva-doce a seu gosto (não usei)
60 grama de fermento biológico fresco ou 2 sachés de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
1 quilo de farinha de trigo

Lembrete: Fiz a metade dessa receita, já que são duas pessoas aqui em casa. No caso dos ovos, coloquei dois.



Bater no liquidificador: leite, o óleo, o açúcar, a manteiga, os ovos, a erva doce e o sal.

Retire o milho da espiga e acrescente o milho verde aos poucos até desmanchar.

Em uma bacia, coloque o fermento e misture com um pouco da farinha. Coloque os ingredientes do liquidificador dentro da bacia e aos poucos acrescente a farinha de trigo.

Misture os ingredientes com uma mão até o ponto da massa não estiver mais grudando da mesma.

Sove bem a massa, durante uns 15 minutos.



Nas assadeiras, unde com uma fina camada de óleo e polvilhe com fubá.

Pincele o pão com um pouco de água e polvilhe fubá por cima da massa.

Deixe descansar cobrindo com um pano até dobrar de tamanho.

Ligue o forno 5 minutos antes de colocar as assadeiras, na temperatura de 180 graus.

- See more at: http://mangacompimenta.com/receitas/#sthash.ukkeruc3.dpuf

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