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quinta-feira, 4 de junho de 2015

Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois

Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois





Ingredientes da receita para o camarão ao molho de coco
10 camarões grandes, sem casca e sem cabeça 
1 colher de sopa de azeite 
1/2 cebola roxa pequena picada
2 tomates pequenos picados e sem semente 
1 dente de alho espremido
1/4 de colher de chá de açafrão (opcional)
1 colher de sopa de suco de limão
100 ml de leite de coco
1/2 colher de sopa de cebolinha picada com talo
1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de coentro fresco picado
sal e pimenta do reino a gosto

Arroz de gengibre e cachaça
1/2 xícara de arroz branco
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de gengibre picado
50 ml de cachaça
1 colher de chá de sal grosso
1 xícara de água fervente


Modo de preparo:
O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aqueça uma panela com um pouco de azeite e refogue 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescente 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e frite até que estejam soltinhos. Coloque 50 ml de cachaça e mexa até que seja totalmente absorvida. Coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água. Limpe bem os camarões  tirando a tripa e deixando apenas o rabinho. Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates. Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão. Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar. Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/2015/05/camarao-ao-molho-de-coco-com-arroz-de.html

Tortei da Nonna






Ingredientes:
250g de farinha de trigo para massa
3 ovos
600g de moranga cabutiá
1 xícara de salsa picada
100g de parmesão ralado;
1 colher das de café de noz-moscada;
1 colher de café rasa de canela em pó;
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo da massa:
Misture os ovos coma farinha com uma pitada de sal até obter uma massa lisa e bem homogênea;
Deixe descansar por 1 hora
Abra com o rolo em lamina de 1 mm;
Corte em quadros de 10 x10 cm
Mantenho coberto com um pano levemente umedecido.


Preparo do recheio:
Cozinhe a moranga e espague em purê;
Misture a salsa o parmesão e os condimentos corrigindo o sal;
Recheie os quadros de massa com este purê em forma triangular e feche-os com garfo apertando bem para não abrir na cocção.
Cozinhe em agua fervente e abundante com um pouco de sal;
Coloque em uma travessa já com um pouco de molho;
Cubra com mais molho e polvilhe parmesão.


Para o molho:
1kg de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos;
1 colher de banha ou gordura da galinha;
1 xicara de tomate picado;
1 colher de sopa rasa de colorau
1 ramo de alecrim
Folhas de manjerona
150ml de vinho branco
100ml de agua;
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo do molho
Na gordura frite bem o frango. Adicione o tomate e os demais ingredientes e deixe reduzir e cozinhar até a carne estar macia.

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/2015/05/tortei-da-nonna.html

Toyota Corolla 2016: preços sobem 1% - junho de 2016

Brasil, o Corolla - veículo que vem se notabilizando por passar incólume pela crise no setor automotivo brasileiro, com vendas estáveis relativamente a 2014.


Toyota Corolla 2016

O Corolla GLi Automático tecido manteve-se em R$ 69.990 reais - indicando se tratar de versão destinada às Pessoas com Deficiência, que adquirem carros até R$ 70.000 reais com isenção total de ICMS e IPI. A Toyota está mantendo esta versão do seu sedã abaixo de R$ 70.000 há um bom tempo.

Toyota Corolla 2016

Acima disso as variações foram de 1%. No caso da Gli 1.8 CVT Upper, já com bancos em couro, o preço subiu a R$ 76.360 - elevação de R$ 760 reais sobre o preço vigente em maio.

Toyota Corolla 2016

Já a XEi (modelo das fotos), configuração mais vendida, passou a custar R$ 87.770 reais, acréscimo de R$ 870 reais sobre o valor vigente no mês passado.


Finalmente o topo de linha, Corolla Altis, passou a custar R$ 100.900 reais, podendo chegar a R$ 101.920 na cor Braco Perolizada.

http://www.car.blog.br/search/label/Corolla

Chevrolet Cruze 2016: foto oficial da dianteira divulgada

A GM apresentará no próximo dia 24 de junho a nova geração do Chevrolet Cruze - seu carromais vendido da marca em todo o mundo, e que já ultrapassou 3,5 milhões de vendas globais. Em antecipação, divulga oficialmente uma imagem provocativa da dianteira do modelo.


O novo Cruze 2016 será maior e mais leve que o modelo atual, com as novas tecnologias, novas motorizações e recursos adicionais de segurança disponíveis, os quais, segundo a GM, trará um nível de sofisticação jamais visto neste nível de carros.
Em termos de tecnologia, como anunciado previamente, o novo Cruze 2016 será um dos primeiros a oferecer sistema multimídia compatível com Auto Android e Apple CarPlay.


O modelo só estará disponível nas concessionárias norte-americanas em 2016. No mesmo ano sua produção na Argentina se iniciará, para ser exportado para o mercado brasileiro e demais da América do Sul.

http://www.car.blog.br/search/label/Chevorlet

Audi S3 Exclusive Edition chega com cores especiais - USA



A Audi dos EUA apresenta o Audi S3 Exclusive Edition - tiragem limitadíssima do sedã compacto alemão de alta performance, exclusiva para o mercado norte-americano.


A Audi fará apenas cinco carros de cada uma das cinco cores exclusivas do modelo, em um total de 25 carros que serão distribuídos à toda rede de concessionárias da Audi na América do Norte. As cores são Amarelo Vegas, Verde Viper, Laranja Glut Laranja, Azul Sepang e Misano Red.




A exclusividade não está apenas na cor. Cada carro recebe um interior revestido em couro preto com costuras e detalhes na cor da carroceria. Cada uma das versões será feita com base na versão Prestige, que inclui bancos esportivos, rodas de 19 polegadas e pacote de desempenho.




As cores Azul Sepang e Vermelho Misando já fazem parte da paleta de opções da Audi para o S3, mas Amarelo Vegas, Verde Viper e Laranja Glut estão fora da disponibilidade normal. 




Assim, os modelos com tonalidade mais exclusiva, como os personalizados amarelo, verde e laranja vão custar um pouco mais caro.




Os preços nos EUA são os seguintes: S3 Misano Red ou Sepang Blue - US$ 57.2550 dólares. Audi S3 Exclusive Edition Amarelo Vegas, Verde Viper ou Glut Orange - US$ 59.900 dólares.




O Audi S3 2015 adota um motor 2.0 TFSI de 280 cavalos e 38,7 Kgfm de torque, associado a uma transmissão automática S-Tronic de 7 marchas, que despeja potência às rodas por meio de um sistema de tração integral Quattro.


Segundo dados da fábrica, o modelo acelera de 0 a 100 Km/h em 4,9 segundos e atinge 250 Km/h (limitado eletronicamente).

http://www.car.blog.br/search/label/Audi-S3

Tartare de peixe prego com abacate e molho beterraba

Tartare de peixe prego com abacate e molho beterraba




Ingredientes:

200 g de peixe prego
1 abacate
½ cebola roxa
3 pimenta biquinho
¼ de maço de ceboulete
1 colher (chá) de mostarda de dijon
½ xícara de macadamias
20 ml de azeite extra virgem
2 beterrabas
Suco de 2 laranjas
½ colheres  (sobremesa) de açúcar
Wasabi (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte o peixe em cubos pequenos e reserve na geladeira. Corte o abacate em cubos pequenos e reserve. Asse as beterrabas em papel alumínio em um forno a 180º C por 40 minutos. Em uma panela coloque o suco de laranja, açúcar e deixe reduzir por cinco minutos. Deixe esfriar. Com um mixer bata as beterrabas cozidas com o suco de laranja e  açúcar até obter um molho liso e brilhante. Em um bowl junte os cubos de peixe, a cebola roxa cortada em cubos, pimenta biquinho, macadamias  cortadas em lâminas, ceboulete, mostarda de dijon, azeite sal e pimenta do reino, misture delicadamente. Sirva com o abacate em cubos e molho de beterraba. 

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/2015/05/tartare-de-peixe-prego-com-abacate-e.html

Papillote de badejo com alcachofras e ervas


Ingredientes:
4 filés de badejo sem pele
100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
200g de fundo de alcachofra em conserva ou congeladas, fatiadas
2 tomates
½  maço de brócolis tipo ninja
Azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
Sal e pimenta
Tomilho fresco
Salsa fresca
Manjericão fresco
20g de manteiga
Papel manteiga ou papel alumínio

Modo de preparo:
Faça um corte em X na base de cada tomate e coloque-os em agua fervente, por 30 segundos ou até que a pele comece a se soltar. Resfrie em água e descasque-os puxando a pele. Retire as sementes e as partes duras e corte em pequenos cubos. Ferva água em uma panela e coloque uma pitada de sal. Acrescente os floretes de brócolis e cozinhe até que fiquem “al dente”. Escorra e  mergulhe os floretes numa tigela com água e gelo. Deixe esfriar bem e escorra. Recorte 4 pedaços de papel-manteiga e pincele com manteiga. Tempere o brócolis com sal, pimenta e azeite. Misture a alcachofra com os tomates, o alho-poró e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e azeite e misture com as ervas frescas picadas. Disponha o brócolis no centro de cada papel e depois coloque o filé de peixe temperado com sal e pimenta no centro por cima. Sobre o peixe, ponha a mistura de alcachofras com tomates, azeitonas, alho-poró e ervas. Regue cada papillote com um pouco de vinho e coloque uma bolinha de manteiga. Feche bem o papel e leve a o forno preaquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos.

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/search?updated-max=2015-05-20T17:19:00-03:00&max-results=7&start=24&by-date=false

Moqueca de Camarão e Lulas com Purê rústico de Mandioca

Moqueca de Camarão e Lulas com Purê rústico de Mandioca



Ingredientes para a moqueca: 
200 g de Lulas
200 g de Camarões
50 ml de suco de Limão
200 ml de Leite de Coco
50 ml de Azeite de Dendê
1 Cebola picada
3 Tomates sem semente picados
1 Pimentão picado
2 Pimentas dedo de moça
Coentro fresco (a gosto)
Sal e Pimenta do reino (a gosto)


Ingredientes do Purê:
 300 g de Mandioca fresca 
1 copo de Leite integral
2 colheres (sopa) de Manteiga
80 g de Queijo Parmesão

Modo de preparo:
Prepare uma marinada com as lulas e os camarões. Em um saco plástico, coloque a lula e o camarão, adicione o leite de coco, sal, pimenta do reino e limão. Deixe marinando por 1 hora. Em uma panela de barro ou cerâmica, refogue os legumes no azeite de dendê Adicione a lula e o camarão da marinada, refogando rapidamente Coloque o líquido da marinada e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as lulas, camarões e legumes estejam "al dente". Por fim, adicione a pimenta dedo de moça e o coentro picado. Em uma panela com água (ou em panela de pressão) cozinhar a mandioca. Depois de pronta, esprema com o garfo ou com espremedor de batatas. Acrescente o leite, a manteiga e mexa até obter um purê homogêneo e consistente. Por fim adicione o queijo parmesão.
Serva o purê com a moqueca por cima.

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/2015/05/moqueca-de-camarao-e-lulas-com-pure.html

Salmão com Agar-agar de caipirinha guarnecido com mix de grãos

Salmão com Agar-agar de caipirinha guarnecido com mix de grãos







Ingredientes:
100 g de Filé de salmão
5 g de agar-agar
Limão Taiti
2 doses Cachaça
15g  Açúcar
Sal
Pimenta do reino
100g  de Mix 7 grãos  
Cebola roxa
2 dentes de alho
10 ml  Óleo

Modo de preparo:
Misture o suco de um limão com o açúcar e a cachaça. Levao fogo quando ferver acrescentar o Agar-agar e mexer. Deixe ferver por alguns segundos. Coloque em um recipiente de forma que fique com 1 mm de espessura. Pique a cebola e o alho, em uma panela com o  óleo. Refogue a cebola, doure o alho e acrescente o mix de grão, jogue a água, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até ficar macio.Tempere o filé de salmão com sal e a pimenta do reino, e grelhar rapidamente dos dois lados. Coloque o filé no prato e sobre ele ponha uma lamina do Agar-agar de caipirinha. Ao lado disponha uma porção do mix de grãos e finalize com um fio de azeite.

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/2015/05/salmao-com-agar-agar-de-caipirinha.html

Arroz com Pato (Peru)

Arroz com Pato (Peru)





Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Cheiro Verde
2 colheres (sopa) de Óleo
Alecrim (a gosto)
1 xícara (chá) de Ervilha
2 xícaras (chá) de Arroz
1,5 a 2 kg de Pato cortado em pedaços
Cominho, Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
1 copo de Cerveja clara
Suco de 2 limões
Rodelas de Salame (a gosto)
Cebola (com cravo espetado)

Modo de Preparo:

Misturar em um recipiente o suco de limão com o cominho, sal e pimenta. Temperar os pedaços de pato com a mistura, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por cerca de 3 horas, à temperatura ambiente. Em uma panela com água, colocar sal, cheiro verde, cebola (espetar cravos a gosto), cominho e deixar cozinhar. Acrescentar o salame e a cerveja, cozinhar um pouco mais. Em uma frigideira colocar óleo, alecrim e dourar os pedaços de pato. Acrescentar o pato ao caldo preparado anteriormente e deixar cozinhar por aproximadamente 90 minutos. Em outra panela, acrescentar óleo e fritar o arroz. Retirar os pedaços de pato e acrescentar o caldo de cozimento no arroz. Enquanto o arroz cozinha, desfiar o pato. Em uma frigideira adicionar azeite, alecrim, pato desfiado, ervilhas e misturar. Para servir, colocar o arroz no centro de uma travessa redonda e colocar o pato ao redor. Decorar com salsinha e tiras de pimentão cru.

http://cheftvreceitas.blogspot.com.br/2015/05/arroz-com-pato-peru.html

Fotos: Multidão acompanha a missa e Procissão de Corpus Christi com os tapetes religiosos no centro de Blumenau. A missa foi celebrada pelo Bispo de Tubarão e Administrador Apóstolo da Diocese de Blumenau, Dom João Francisco Salm. A Banda do 23º BI encerrou a missa com cantos religiosos.

Fotos: Multidão acompanha a missa e Procissão de Corpus Christi com os tapetes religiosos no centro de Blumenau. 
A missa foi celebrada pelo Bispo de Tubarão e Administrador Apóstolo da Diocese de Blumenau, Dom João Francisco Salm. A Banda do 23º BI encerrou a missa com cantos religiosos.
 Foto de Jaime Batista (Blog do Jaime)
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